Skip to main content
Champagne Atto secondo – L’indugiare di cantina: La maturazione del vino (basi e ricolmature) – I vin de reserve 1

Champagne Atto secondo

L’indugiare di cantina: La maturazione del vino (basi e ricolmature)
I vin de reserve

Seminario a cura di MARCO POZZALI

Lunedì 20 gennaio 2025, ore 20.45
Centro Convegni Abbazia di Praglia – Teolo (PD)

 

La maturazione del vino (basi e ricolmature). Uno sguardo tecnico e romantico al vin de reserve, al vino di riserva, alla maturazione di una sostanza e di una complessità diversa, attraverso le ossidazioni controllate, più o meno controllate, variamente controllate, per narrare i metodi e scoprire gli esiti. Tra méthode perpétuelle, “solera”, affinamenti singolari, e molto altro ancora.

Il relatore

MARCO POZZALI

Chevalier de l’Ordre de Coteaux de Champagne, scrittore, giornalista professionista e sommelier.
SCHEDA BIOGRAFICA

Champagne Atto secondo – L’indugiare di cantina: La maturazione del vino (basi e ricolmature) – I vin de reserve 2

In degustazione:

Goulin Roualet Champagne Premier Cru Ad Vitam Aeternam Extra Brut
Huot Réserve Brut
Laval Symposium Brut Nature
José Michel Prémices Brut
Tarlant Bam
Benoit Lahaye Nature Grand Cru

 

N.B. Per questa iniziativa il recupero di lezioni precedentemente non godute è vincolato all’acquisto/iscrizione dell’intero corso

Info in breve

DATA

Lunedì 20 gennaio 2025, ore 20.45

SEDE

Centro Congressi Abbazia di Praglia – via Abbazia di Praglia, 16 – Teolo (PD)

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
  • Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: 63 €
  • Quota ridotta soci AIS – FISAR – ASSOSOMMELIER e principali associazioni di Sommellerie:  68 €
  • Quota intera: 73 €
MODALITA' DI PAGAMENTO
  • ISCRIVITI ALLA LEZIONE 2
    REGALA LA LEZIONE 2
  • A mezzo bonifico bancario intestato a :
    Associazione Culturale Arte&Vino
    Iban IT07Y0533636340000046692751
    Causale: Lezione 2 Master di secondo livello Champagne

    (Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo: [email protected]).

L’ISCRIZIONE AVRÀ VALIDITÀ TASSATIVAMENTE CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.

DETTAGLI

*AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE A COLORO CHE FREQUENTERANNO TUTTE LE LEZIONI

* CI SI RISERVA DI CHIUDERE ANTICIPATAMENTE LE ISCRIZIONI AL RAGGIUNGIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI

SI CONSIGLIA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
È POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5

INFO

Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]