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Un calice e un libro. Rubrica di abbinamenti eno-letterari. Il futuro del Marsala 1

Per arricchire la nostra biblioteca eno-letteraria ti consigliamo questa settimana “Il futuro di MARSALA – Vini spumanti, bianchi, rossi, ossidativi” di Giorgio Fogliani in abbinamento allo Spumante Terzavia Cuvée Riserva VS, Marco De Bartoli Vecchio Samperi, Marco De Bartoli.

Un calice e un libro. Rubrica di abbinamenti eno-letterari. Il futuro del Marsala 2

Il futuro di MARSALA 

Vini spumanti, bianchi, rossi, ossidativi
di Giorgio Fogliani

 

Non solo marsala. Il presente e il promettente futuro vinicolo della Sicilia occidentale rivelano entusiasmanti sorprese, tra vini spumanti di razza, bianchi di carattere, rossi in ascesa e ossidativi rivoluzionari.



Marsala ha vissuto per lungo tempo all’ombra del vino che ne porta il nome. Eppure, oltre al più celebre dei fortificati italiani, questo territorio può dare vini eccellenti in quasi ogni tipologia. Nel suo nuovo libro, Giorgio Fogliani traccia i confini dell’areale più storicamente legato a Marsala, ne indaga le potenzialità e racconta il fermento che lo scuote: una nuova generazione di vignaioli sta infatti sperimentando le numerose risorse del territorio e riscoprendo le radici “pre-britanniche” del perpetuo, un ossidativo non fortificato che, da passato, si candida a futuro del vino marsalese”.

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Un calice e un libro. Rubrica di abbinamenti eno-letterari. Il futuro del Marsala 3
da leggere sorseggiando

un calice di Spumante Terzavia Cuvée Riserva VS, Marco De Bartoli Vecchio Samperi, Marco De Bartoli

 

 

 

 

Un calice e un libro. Rubrica di abbinamenti eno-letterari. Il futuro del Marsala 4

Info:
Cantina Marco De Bartoli
Contrada Fornara Samperi, 292
91025 Marsala (TP)

www.marcodebartoli.com
Email: [email protected]