I Vignaioli di Langa presentano la loro idea di viticoltura alla terza edizione dell’evento I Giganti di Langa
domenica 3 marzo – Abbazia di Praglia – Teolo (Padova)
La terza edizione della manifestazione I Giganti di Langa si svolgerà domenica 3 marzo 2019 presso il Centro Congressi dell’Abbazia di Praglia di Teolo (Padova): l’evento organizzato da Associazione Culturale Arte & Vino interamente dedicato ai vini delle Langhe con degustazioni, incontri, seminari e workshop con gli esperti.
La giornata comincerà alle ore 10.30 con l’incontro pubblico organizzato con il patrocinio di FERPI Triveneto: Enogastronomia in tv, informazione o show? Comunicare la ristorazione oggi, tra realtà e falsi miti durante il quale giornalisti, chef, food blogger ed esperti si confronteranno su che cosa c’è dietro all’immagine patinata di ristoranti e chef.
La manifestazione proseguirà con un lungo banco d’assaggio dalle ore 11.30 alle ore 19.30 che darà modo di degustare le migliori produzioni di Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera, Roero assieme a rappresentativi vini bianchi del territorio: dalle grandi firme di riferimento a interessanti produttori emergenti. Ad accompagnare gli assaggi, ci saranno prodotti gastronomici proposti da artigiani locali, oltre a un servizio di ristorazione che sarà attivo durante tutto l’arco della giornata.
Protagoniste della giornata una selezione di etichette di qualificate aziende delle Langhe: Sottimano, Bruno Giacosa, Negro Angelo e Figli, Cantina Palladino, Ettore Germano, Francesco Sobrero, Cortese Giuseppe, Ca’ Richeta, Fratelli Aimasso, Giuseppe Fassino, Fabrizio Ressia, Massimo Rivetti, Az. Agricola Segni di Langa, Bruno Rocca, Réva, Fratelli Serio e Battista di Borgogno, Schiavenza, Az. Agricola Orlando Agrigo, Marchesi di Barolo, Pietro Busso, F.lli Casetta S.a.s. di Casetta Ernesto & C., Tranchero Osvaldo, Castello di Neive, Bovio, Produttori del Barbaresco, Beppe Marino Az. Vinicola, Ciabot Berton, Castello di Verduno.
[Elenco di in via di aggiornamento]
Programma
10.30 – Incontro pubblico “Enogastronomia in tv, informazione o show? Comunicare la ristorazione oggi, tra realtà e falsi miti”
L’incontro aperto al pubblico, organizzato da Associazione Culturale Arte & Vino con il patrocinio di FERPI Triveneto Federazione Relazioni Pubbliche Italiana delegazione Triveneto, sarà l’occasione per mettere a confronto chef, giornalisti, food blogger, autori di guide ed esperti di comunicazione su che cosa significhi comunicare l’enogastronomia e la ristorazione oggi.
Al di là della spettacolarizzazione di chef, piatti e ristoranti famosi in tv, si tratta di settori professionali con un elevato impatto economico sull’economia e sull’immagine del nostro Paese nel mondo. Dalla conversazione che si svilupperà tra gli esperti, stimolati dal moderatore e dalle domande del pubblico, cercheremo di capire qual è la realtà, oltre i falsi miti.
Intervengono:
Andrea Bonini – Direttore del SEMINARIO VERONELLI.
Luigi Costa, Coordinatore Guida Ristoranti Espresso per le Tre Venezie e autore della guida Venezie a tavola.
Antonio Di Lorenzo – Ex vicecaporedattore de «Il Giornale di Vicenza», autore di numerosi volumi di cultura e storia vicentina e di libri di cultura eno-gastronomica. Fa parte dell’Accademia Italiana della Cucina, di cui dal 2005 è entrato nel Consiglio direttivo della Delegazione di Vicenza.
Vincenzo Donatiello – Direttore ristorante 3 stelle Michelin PIAZZA DUOMO – Alba e Miglior Maître d’Italia per la Guida Ristoranti d’Italia 2018 L’Espresso.
Fabio Momolo – Storico chef dell’Hotel Metropole di Abano, leader storico dei cuochi delle Terme Euganee, consulente dell’associazione nazionale dei cuochi, campione di intaglio del ghiaccio, fondatore e team manager della nazionale di calcio dei cuochi, responsabile delle cucine dei 6 hotel di lusso del Gruppo GB HOTELS di Abano.
Nadia Pasqual, socia professionista Ferpi e consulente marketing & comunicazione.
Anna Maria Pellegrino, cuoca, cura il blog lacucinadiqb.com, docente di cucina, storia della cucina e pasticceria, autrice per magazine enogastronomici, food blogger, influencer, presidente dei food blogger italiani, volto noto di Rai3 a GEO.
Alessandro Vincenzi giovane chef emergente, allievo di Fabio Momolo.
Modera:
Renato Malaman – Giornalista esperto di enogastronomia
[INGRESSO LIBERO]
Evento Speciale
11.45 – Workshop “La creazione della perfetta carta dei vini”
a cura di Vincenzo Donatiello
Restaurant Manager Ristorante 3 stelle Michelin PIAZZA DUOMO – Alba e Miglior Mâitre d’Italia per la Guida Ristoranti d’Italia 2018 L’Espresso (vedi scheda).
Ad accompagnamento della lezione, in degustazione :
– Chassagne Montrachet 2014 – Louis Jadot
– Barolo D.O.C.G. Riserva Lazzarito 2012 – Az. Agr. Germano Ettore
– Barbaresco Rabajà 2015 – Bruno Rocca
– Langhe Tres Plus 2012 – Selezione Tempo – Az. Agr. Orlando Abrigo
– Chardonnay ModetMonet 2015 – Az. Agr. Ca’ Richeta di Orlando Enrico
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione e dispensa.
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[ Biglietto su prenotazione 40 euro comprensivo di ingresso alla manifestazione ]
14.45 - Il Nebbiolo alla cieca
a cura del Seminario Permanente Luigi Veronelli
presiede Andrea Alpi – Direttore della Didattica.
In degustazione 6 grandi Nebbiolo, forse non solo delle Langhe.
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[ Biglietto su prenotazione 35 euro comprensivo di ingresso alla manifestazione ]
17.00 – Seminario Il Barolo
a cura del Seminario Permanente Luigi Veronelli
presiede Andrea Alpi – Direttore della Didattica.
I vini in degustazione :
– Barolo D.O.C.G. Riserva Pernanno | Francesco Sobrero | 2012
– Barolo D.O.C.G. Ornato | Az. Vin. Palladino | 2013
– Barolo D.O.C.G. Ceretta | Az. Agr. Schiavenza | 2013
– Barolo D.O.C.G. Sottocastello di Novello | Az. Agr. Ca’ Viola | 2014
– Barolo D.O.C.G. Cannubi | Cantine Damilano | 2014
– Barolo D.O.C.G. | Az. Agr. Negro Angelo e Figli
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
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[ Biglietto su prenotazione 40 euro comprensivo di ingresso alla manifestazione ]
Info in breve
SEDE
Centro Congressi Abbazia di Praglia – via Abbazia di Praglia, 16 – Teolo (PD)
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
Il prezzo d’ingresso al banco d’assaggio con degustazioni libere (esclusi i laboratori) è :
– Intero: 20 euro
– Ridotto per i soci Ais, Fis, Fisar e Onav: 17 euro
– Ridotto speciale soci Arte&Vino e FERPI: 13 euro
BIGLIETTO SCONTATO € 15 IN PREVENDITA ONLINE FINO ALL’01/03/2019PROROGATA FINO AL 02/03/2019 LA PREVENDITA ONLINE DEL BIGLIETTO SCONTATO PER L’INGRESSO AL BANCO D’ASSAGGI
Il prezzo per la partecipazione al workshop “La creazione della perfetta carta dei vini” è di € 40, quello per “Il Nebbiolo alla cieca” e di € 35, mentre per il “Seminario Il Barolo”è di € 40.
Il costo del biglietto per l’iscrizione contestuale a Il Nebbiolo alla cieca + Seminario Il Barolo è di € 70. Tutti i costi sono comprensivi di ingresso alla manifestazione.
MODALITA' DI PAGAMENTO
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Iban IT07Y0533636340000046692751 – Banca Popolare Friuladria
Causale : Laboratorio …” specificare quale – 03/03/2019
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INFO
Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]
Cell. 392/755.92.06