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Master Borgogna: La Côte d'Or 1

a cura di
Giancarlo Marino – Pierluigi Gorgoni – Giampiero Pulcini

4 incontri tra Maggio e Giugno 2019

Centro Congressi Ristorante La Bulesca – Selvazzano Dentro (PD)

“La morbida nota
che suona stappando
un tappo invecchiato,
fa l’esatto rumore
di un uomo
che apre il suo cuore.”
William Samuel Benwel

Ineguagliabile. Magica. Borgogna. Una regione eccezionale famosa in tutto il mondo per essere la culla di Pinot Nero e Chardonnay – probabilmente è proprio qui che raggiungono la loro massima espressione.

Un territorio prediletto in cui vitigni monovarietali raggiungono complessità ed eleganza. Il prestigio e le sfumature di questo successo sono lo specchio di denominazioni e classificazione uniche elaborate secoli fa dai monaci. Un esempio lampante sono i loro “climats” – climi –  ovvero il terroir, che nella sua accezione più specifica identifica un piccolo vigneto in grado di produrre vini ben determinati, grazie a specifiche condizioni naturali e all’applicazione di savoir-faire precisi.

Viaggio tra vigneti, châteaux, e canali alla scoperta di questa meravigliosa regione.. semplicemente la storia.

A CONCLUSIONE DEL PERCORSO FORMATIVO VERRÀ’ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE A COLORO CHE AVRANNO PARTECIPATO A TUTTI GLI APPUNTAMENTI.

Programma

1° Incontro
martedì 21 maggio ore 20.45

Master Borgogna: La Côte d'Or 2

Storia della Borgogna – I Climat – Geologia della Côte de Nuits – I Comuni di  Chambolle Musigny – Vouget – Vosne Romanée – Nuits Saint Georges
con la partecipazione speciale di
Giancarlo Marino
Vedi scheda relatore

 

In degustazione :
Chambolle Musigny 1er Cru Les Feusselottes 2015 – Frederic Magnien
Vosne Romanée  1 er Suchots 2015 – Roche de Bellene
Nuits St Georges 1 er Cru – Perrieres 2015 – Domaine Forey
Vosne-Romanée “Les Beaumonts” 1er Cru Vielles Vigne 2013 – Dominique Laurent
Clos Vougeot Grand Cru 2015  – Domaine Forey

2° Incontro
martedì 28 maggio ore 20.45

Master Borgogna: La Côte d'Or 3

Classificazione della piramide Borgogna – I comuni di Marsannay – Fixin – Gevrey Chambertin e Morey Saint Denis
a cura del giornalista e critico
Pierluigi Gorgoni
Vedi scheda relatore

 

In degustazione:
Morey St. Denis 1er Cru Ruchots 2013 – Frederic Magnien
Gevrey Chambertin 1er Cru Les Corbeaux 2014 – Domaine Lucien Boillot
Marsannay Pinot Noir Champ Saint Etienne 2014
Joseph Roty Ruchottes – Chambertin Grand Cru 2011 – Marchand Grillot
Morey- St-Denis 2015 – Marchand Grillot

3° Incontro
martedì 4 giugno ore 20.45

Master Borgogna: La Côte d'Or 2

Storia e geologia della Côte de Beaune – I terroir di Meursault – Saint Aubin – Puligny Montrachet – Chassagne Montrachet e Santenay
con la partecipazione speciale di
Giancarlo Marino

 

In degustazione:
Chassagne Montrachet 2016 di Domaine B. Moreu
Meursault 2017 di J.M. Boillot
Puligny Montrachet 1er Cru – Champ Gains 2015 – Domaine Francois Carillon
St. Aubin 1er Cru Les Charmois 2015 – Francois Carillon
Santenay Blanc 1er Cru “Beaurepaire” 2015 Moreau

4° Incontro
martedì 11 giugno ore 20.45

Master Borgogna: La Côte d'Or 5

I Comuni di Pernaud – Vergeuts – Aloxe – Corton Beaune – Pommard – Volnay e Saint Romain
a cura di
Giampiero Pulcini
Vedi Scheda relatore

nato a Terni da genitori abruzzesi, una laurea in Giurisprudenza e un Master in Management per il Turismo, divulgatore indipendente, ha collaborato con le testate Porthos, Enogea, Bibenda e Accademia degli Alterati. Dopo una parentesi dedicata all’insegnamento tradizionale, si è concentrato sulla realizzazione di incontri per l’associazione culturale Divinarte e altri soggetti aperti a un approccio libero e interdisciplinare. Grande conoscitore della Borgogna e dei suoi vini.

 

In degustazione :
Corton-Charlemagne Grand Cru 2016 – Domaine Pierre Brisset
Pernand-Vergelesses 1er Cru Sous Fretille 2017 – P. Y. Colin-Morey
Beaune 1er  Cru Clos des Mouches Blanc 2016 – Domaine Berthelemot
Volnay 1er cru Les Brouillards 2015 – Domaine Lucien Boillot
Pommard 1er Cru Clos Blanc 2014 – Albert Grivault

Info in breve

DATE

martedì 21 maggio – martedì 28 maggio – martedì 4 giugno – martedì 11 giugno

Orario: 20:45

SEDE

Ristorante La Bulesca – via Fogazzaro, 2 – SELVAZZANO DENTRO (PD

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE

– Quota Intera: 285
– Quota ridotta soci AIS – FIS – FISAR – ONAV: € 280
– Quota ridotta speciale soci Arte&Vino e Ristoratori titolari di attività: € 270

 

* CI SI RISERVA DI CHIUDERE ANTICIPATAMENTE LE ISCRIZIONI AL RAGGIUNGIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI

 

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Causale: Master Borgogna
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L’ISCRIZIONE AVRÀ VALIDITÀ’ CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.

DETTAGLI

SI PREGA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
E’ POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5
*Per ogni appuntamento.

INFO

Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]
Cell. 392/755.92.06