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BIS per Giacomo Tachis, il padre del SASSICAIA 1

A GRANDISSIMA RICHIESTA il BIS per

Giacomo Tachis, il padre del Sassicaia

Storia del rinascimento enologico italiano

Monografia a cura di ALESSANDRO ROSSI
National Category Manager Wine – Comunicatore mondo del vino

Lunedì 3 marzo, ore 20.45
Golf Club La Montecchia – Selvazzano Dentro (PD)

I NUOVI POSTI MESSI A DISPOSIZIONE SONO POCHI!

 

Amava definirsi un “semplice mescolatore di vini” e di fatto non sapremmo trovare definizione migliore per chi di vini ne ha “mescolati” davvero tanti. Ma il segreto e la differenza stavano tutti in quella miscela: dosata, perfetta, interprete dei tempi e del territorio. Ora a base di autoctoni, ora con taglio bordolese, ora con entrambi. Ogni tocco di questo Re Mida dell’enologia ha trasformato il vino in oro: dalla Toscana alle Marche, senza dimenticare le isole maggiori, Sardegna e Sicilia. Ogni “ricetta”, un vino destinato a passare alla storia e a cavalcare i mercati: nella lista ci sono nomi di peso come Sassicaia, Solaia, Tignanello, Turriga. Ma anche progetti legati alla rivalutazione di vitigni come il Nero d’Avola e il Carignano del Sulcis.

BIS per Giacomo Tachis, il padre del SASSICAIA 2
BIS per Giacomo Tachis, il padre del SASSICAIA 3

Disse di lui, il Marchese Piero Antinori: Il grande merito di Giacomo è stato cambiare, oltre al vino, anche la figura dell’enologo: non più un chimico pronto a intervenire sul vino in caso di urgenze, ma colui che segue il vino dalla vigna alla bottiglia e che sa renderlo da buono a perfetto, cogliendo quelle sfumature che fanno la differenza. Il suo era un vero tocco d’artista”.

Credit. articolo Gambero Rosso 2016

Parleremo di tutto ciò e di molto altro ancora attraverso un omaggio speciale al padre degli enologi contemporanei, facendo parlare proprio i suoi vini. Non tutti, non abbastanza. Ma giusto quel poco che basta per capire chi è stato, e cos’è ancora, Giacomo Tachis per l’enologia italiana.

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Il relatore

A presiede la monografia ALESSANDRO ROSSI – Wine Manager di successo – noto e geniale comunicatore del mondo del vino – vanta numerose pubblicazioni – relatore Marketing e Vino per l’Università IULM di Milano – Direttore artistico di manifestazioni enologiche nazionali – Autore inoltre del podcast “Deep Red Stories – Grandi storie dal mondo del vino” nel quale ha dedicato un episodio proprio al grande Tachis.

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In degustazione

Sassicaia 2020 – Tenuta San Guido
Tignanello 2021 – Antinori
San Leonardo 2019 – Tenuta San Leonardo
Turriga – Isola dei Nuraghi 2020 – Argiolas
‘Pelago’ Marche Rosso IGT 2020 – Umani Ronchi
Mille e una Notte 2020 – Donnafugata

 

*Considerata la limitatezza dei posti a disposizione e la particolarità dell’evento non siamo in grado di accogliere richieste di recupero lezioni non godute.

NON SONO AMMESSI – IN NESSUN CASO – SPOSTAMENTI DI ISCRIZIONI TRA L’EVENTO DEL 10 FEBBRAIO E QUELLO DEL 3 MARZO.

Info in breve

DATA

Lunedì 3 marzo 2025 – ore 20.45

SEDE

Centro Convegni Abbazia di Praglia – via Abbazia di Praglia, 16 – Teolo (PD)

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
  • Quota ridotta speciale soci Arte&Vino:  72 €
  • Quota ridotta soci AIS – FISAR – ASSOSOMELIER e principali associazioni di Sommellerie:  75 €
  • Quota intera: 78 €

CI SI RISERVA DI CHIUDERE ANTICIPATAMENTE LE ISCRIZIONI AL RAGGIUNGIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI

MODALITA' DI PAGAMENTO
  • ISCRIVITI ALLA LEZIONE
  • REGALA LA LEZIONE
  • A mezzo bonifico bancario intestato a:
    Associazione Culturale Arte&Vino
    Iban IT07Y0533636340000046692751
    Causale: Seminario GIACOMO TACHIS

    (Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo: [email protected]).

*** L’ISCRIZIONE HA VALIDITÀ TASSATIVAMENTE CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.

DETTAGLI

SI PREGA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
È POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5

INFO

Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]