Champagne Academy
A cura di Vania Valentini
Pierluigi Gorgoni e Ciro Fontanesi
In esclusiva a Padova da gennaio 2023
Golf Club La Montecchia e Centro Congressi Abbazia di Praglia
Il mito intramontabile del vino più iconico al mondo raccontato nei suoi aspetti più tecnici – spesso poco approfonditi – in 4 seminari di nuovissima concezione e dagli inediti contenuti – per tutti coloro che “dello Champagne ne fanno un culto” o per chi “semplicemente” desidera continuare ad ampliare e aggiornare costantemente il bagaglio delle proprie conoscenze – lontano dai luoghi comuni – attraverso una didattica d’eccellenza a cura di grandi specialisti e accademici.
Tema principale del focus 2023: la Cuvée.
Ospite d’onore Vania Valentini – Dame Chevalier de l’Ordre des Coteaux de Champagne dal Settembre 2018 – che darà il via al percorso di formazione con una lezione magistrale dedicata all’arte dell’assemblaggio.
IL PROGRAMMA
Prima lezione – EVENTO SPECIALE
Lunedì 9 gennaio 2023 ore 20.45
Golf Club La Montecchia – Selvazzano Dentro (PD)
L’arte dell’assemblage: da Cristal alla composizione di una Cuvée
Presenta Vania Valentini – Master Sommelier ALMA, Degustatrice Ufficiale AIS, coautrice per la Guida Grandi Champagne e redattrice del sito www.lamiachampagne.com.
È stata docente ALMA, l’Accademia Internazionale della Cucina a Parma, tiene lezioni dedicate alla Champagne e alla Fondazione Mach, Trento. Scrive, inoltre, di champagne su Passione Gourmet e tiene numerosi seminari in tutta Italia dedicati alla Champagne e agli Sparkling Wine.
Vania è Dame Chevalier de l’Ordre des Coteaux de Champagne dal Settembre 2018.
In degustazione 7 etichette:
Champagne “Cristal” 2014 – Louis Roederer
Champagne Grand Cru Brut Blanc de Blancs “Comtes de Champagne” 2011 – Taittinger
Champagne Grande Sendrée 2010 – Maison Drappier
Champagne Extra Brut “La Varoce” – Jérôme Blin
Champagne “Quattuor” Blanc De Quater Blancs – Maison Drappier
Champagne Brut Blanc de Blancs “Prestige” – Diebolt Vallois
Champagne Extra Brut “Grand Vintage” 2013 – Moët & Chandon
ISCRIVITI QUI ALLA LEZIONE 1
Seconda lezione
Lunedì 16 gennaio 2023 ore 20.45
Golf Club La Montecchia – Selvazzano Dentro (PD)
Il Dosage
A cura del giornalista e critico Pierluigi Gorgoni
In degustazione
Champagne Grand Cru L’Ascendant Solera Extra Brut S.A. – Mouzon Leroux & Fils
Champagne Les 7 Crus Extra Brut – Pascal Agrapart
Champagne Blanc de Blancs Brut Grand Cru D’Ay Millesimato – Gaston Chiquet
Champagne Grand Cru Traditorion Brut S.A. – Gatinois
Champagne Blanc de Blancs Brut Nature S.A. – Laherte Fréres
Champagne Sublime Réserve Blanc de Blanc Millesimé 2009 – Philipponat
ISCRIVITI QUI ALLA LEZIONE 2
Terza lezione
Lunedì 23 gennaio 2023 ore 20.45
Centro Congressi Abbazia di Praglia – Teolo (PD)
Champagne e geosensorialità
La Champagne genuina tra territorio e selezione: un viaggio attraverso la scoperta di piccoli produttori che valorizzano il legame tra territorio e varietale, la selezione dei prodotti per una distribuzione (Meteri) e il senso di ricerca.
Presenta Ciro Fontanesi – Comunicatore del mondo vino – preside ogni anno numerosi corsi in Italia e all’estero sulla cultura enologica.
Con la partecipazione di Raffaele Bonivento – Presidente Meteri S.r.l. per un focus sull’agricoltura biologica e biodinamica in Champagne.
Credit Sgailand
In degustazione 7 vini:
Champagne Cuvée Reflet Naturel – R. Faivre
Champagne Brut Nature Nos Deux Vallons – Dechannes
Champagne Blanc de Blancs Brut Zero Dosage – Bernard Pertois
Champagne Perle Noir Zero Dosage – Dechannes Pere et Fils
Champagne Brut Nature Revelation – Michel Marcoult
Oltre a due etichette a sorpresa!
Quarta lezione
Lunedì 30 gennaio 2023 ore 20.45
Centro Congressi Abbazia di Praglia – Teolo (PD)
Le tecniche alla base della realizzazione degli Champagne Rosé
A cura del giornalista e critico Perluigi Gorgoni
In degustazione
Champagne Grand Rosè Grand Cru Brut S.A. – Maison Lallier
Champagne Grand Cru L’Incandescent Rosé De Saignée Extra Brut S.A. – Mouzon Leroux
Champagne Campania Remensis Rosé Extra Brut S.A. – Bereche et Fils
Champagne Rosè Brut Nature Zero – Maison Tarlant
Champagne Rosè “Dame Jane” – Henri Giraud
Champagne “Rosè de Saignee” Extra Brut – Francis Boulard
Info in breve
DATA
Lunedì 9 gennaio 2023 – ore 20.45
Lunedì 16 gennaio 2023 – ore 20.45
Lunedì 23 gennaio 2023 – ore 20.45
Lunedì 30 gennaio 2023 – ore 20.45
SEDE
LEZIONE 1 – LEZIONE 2
Golf Club La Montecchia – via Montecchia 12 – Selvazzano Dentro (PD)
LEZIONE 3 – LEZIONE 4
Centro Congressi Abbazia di Praglia – via Abbazia di Praglia, 16 – Teolo (PD)
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
LEZIONE 1:
- Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: 63 €
- Quota ridotta soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: 68 €
- Quota intera: 73 €
LEZIONE 2:
- Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: 63 €
- Quota ridotta soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: 68 €
- Quota intera: 73 €
LEZIONE 3:
- Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: 60 €
- Quota ridotta soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: 65€
- Quota intera: 70 €
LEZIONE 4:
- Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: 60 €
- Quota ridotta soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: 65 €
- Quota intera: 70 €
TARIFFA SCONTATA – CORSO COMPLETO:
- Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: 230 €
- Quota ridotta soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: 250 €
- Quota intera: 260 € * Prezzo promozionale
MODALITA' DI PAGAMENTO
Acquista online CORSO COMPLETOAcquista online lezione 1Acquista online lezione 2- Acquista online lezione 3
- Acquista online lezione 4
- A mezzo bonifico bancario intestato a:
Associazione Culturale Arte&Vino
Iban IT07Y0533636340000046692751
Causale : Champagne Academy * Indicare data lezione scelta o corso completo
(Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo: [email protected]).
L’ISCRIZIONE AVRÀ VALIDITÀ TASSATIVAMENTE CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.
CI SI RISERVA DI CHIUDERE ANTICIPATAMENTE LE PRENOTAZIONI AL RAGGIUNGIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI.
DETTAGLI
AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO VERRÀ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE A COLORO CHE FREQUENTERANNO TUTTE LE LEZIONI
SI PREGA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
E’ POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5 (per ogni appuntamento)
INFO
Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]