Skip to main content
Champagne Atto terzo – L’indugiare di bottiglia: I lunghi affinamenti sur liè – Ossidazioni e riduzioni 1

Champagne Atto terzo

I lunghi affinamenti sur liè – Ossidazioni e riduzioni

Seminario a cura di PIERLUIGI GORGONI

Lunedì 27 gennaio 2025, ore 20.45
Centro Convegni Abbazia di Praglia – Teolo (PD)

 

I lunghi affinamenti sur liè. Il lavoro dei residui della seconda fermentazione sulla formulazione di una nuova e più stratificata complessità dello Champagne che è in vetro. La struttura che ne deriva. Ancora una volta un dialogo tra ossidazione e riduzione, tra scambi e relazioni. Per sugellare il piacere con l’incontro di vini vinificati 8-10-15 anni fa e degorgiati solo di recente dopo lunghissima sosta sui lieviti.

Il relatore

PIERLUGI GORGONI

Accademico, giornalista e critico. La rivista Panorama nel gennaio 2015 lo ha definito il “nuovo Veronelli”.
SCHEDA BIOGRAFICA

Champagne Atto terzo – L’indugiare di bottiglia: I lunghi affinamenti sur liè – Ossidazioni e riduzioni 2

In degustazione:

Doyard-Mahé Ephémère Nature 2013
Huot Cuvée Louis Blanc de Noirs 2014
Paul Gadiot Champagne Premier Cru Précurseur 2015 Extra Brut
La Villesenière Les Cuteries 2016
Larmandier Bernier Vielles Vignes du Levant 2014
Tarlant L’enclume Blanc de blanc 2011

 

N.B. Per questa iniziativa il recupero di lezioni precedentemente non godute è vincolato all’acquisto/iscrizione dell’intero corso

Info in breve

DATA

Lunedì 27 gennaio 2025 – ore 20.45

SEDE

Centro Congressi Abbazia di Praglia – via Abbazia di Praglia, 16 – Teolo (PD)

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
  • Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: 68 €
  • Quota ridotta soci AIS – FISAR – ASSOSOMMELIER e principali associazioni di Sommellerie:  73 €
  • Quota intera: 78 €
MODALITA' DI PAGAMENTO
  • ISCRIVITI ALLA LEZIONE 3
    REGALA LA LEZIONE 3
  • A mezzo bonifico bancario intestato a :
    Associazione Culturale Arte&Vino
    Iban IT07Y0533636340000046692751
    Causale: Lezione 3 Master di secondo livello Champagne

    (Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo: [email protected]).

L’ISCRIZIONE AVRÀ VALIDITÀ TASSATIVAMENTE CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.

DETTAGLI

*AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE A COLORO CHE FREQUENTERANNO TUTTE LE LEZIONI

* CI SI RISERVA DI CHIUDERE ANTICIPATAMENTE LE ISCRIZIONI AL RAGGIUNGIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI

SI CONSIGLIA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
È POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5

INFO

Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]