presiede
il Prof. Ciro Fontanesi
Coordinatore e insegnate in master e corsi nazionali e internazionali di divulgazione sulla cultura del vino
Una lezione accademica abbinata a una “palestra di degustazione” attraverso la campionatura di 9 rappresentativi vini interamente dedicata all’astringenza del tannino.
Da dove esso può essere estratto? Quali sono le variabili che ne possono influenzare la percezione? Tannini “sottili” – astringenza “progressiva” – percezione “imperativa” – presenza della sensazione di tannicità nei vini bianchi o da dessert.
Questi e molti altri aspetti protagonisti di un incontro formativo esclusivo dedicato alle cosiddette “durezze” del vino.
Presiede la lezione il Prof. Ciro Fontanesi.
Un mancato matematico diventato ingegnere, infine divulgatore della cultura del vino, sua attuale professione. Presiede numerosi corsi nazionali e internazionali di divulgazione sulla cultura del vino.
Dice di se «Ho ancora tanto da imparare, l’insegnamento più prezioso di ALMA è per me quello di rimanere sempre umili: bisogna sempre mettersi in discussione con l’obiettivo di crescere».
In degustazione:
1) Bianco “Breg” Anfora – Magnum 2008 – Gravner
2) Chianti Classico DOCG Gran Selezione Riserva di Fizzano 2014 – Rocca delle Macie
3) Petalos del Bierzo 2016 – Alvaro Palacios
4) Barolo Gramolere DOCG 2013 – Giovanni Manzone
5) Sagrantino di Montefalco 25 anni 2015 – Arnaldo Caprai
6) Rosso di Montalcino DOC 2016 – Castello Banfi
7) Velvet 2014 – Domaine Zēlige Caravent
8) Etna Rosso “Archineri” 2016 – Pietradolce
9) Gattinara DOCG 2014 – Travaglini
Info in breve
DATE
lunedì 9 dicembre ore 20:45
SEDE
Centro Congressi La Bulesca – via Fogazzaro, 2 – SELVAZZANO DENTRO (PD)
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
– Quota intera: € 70
– Ridotto Soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: € 67,50
– Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: € 65
MODALITA' DI PAGAMENTO
Acquisto online direttamente nel nostro shop
A mezzo bonifico bancario intestato a:
Associazione Culturale Arte&Vino
Iban IT07Y0533636340000046692751
Causale: Esercizi di degustazione – L’astringenza del tannino
* Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo : [email protected]
L’ISCRIZIONE AVRÀ VALIDITÀ CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.
DETTAGLI
SI PREGA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
E’ POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5
INFO
Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]
Cell. 392/755.92.06