Skip to main content
Esercizi di degustazione - Le sensazioni saporifere nella degustazione: Acidità e Sapidità 1

Certi di conoscere davvero le cosiddette “durezze” del vino?

Assieme alle sue “morbidezze” contribuiscono a definirne il gusto finale ma se una delle due tende a prevalere sull’altra, il risultato finale potrebbe non essere gradevole.

Attraverso l’esame di otto esemplificativi vini verremo accompagnati nello studio di quanto gli acidi caratterizzino l’essenza stessa del vino.

“Tale effetto può essere provocato dal particolare habitat della vite, dalle tempistiche vendemmiali o da determinate pratiche enologiche”.

Da qui poi l’analisi dei vari tipi di  acidità : “tagliente”, “fruttata”, “morbida”.

Esercizi di degustazione - Le sensazioni saporifere nella degustazione: Acidità e Sapidità 2

Protagonisti della seconda parte della serata: i concetti di sapidità e mineralità.

Presiede la lezione il Prof. Ciro Fontanesi – Coordinatore e insegnate in master e corsi nazionali e internazionali di divulgazione sulla cultura del vino.
[vedi scheda relatore]

In degustazione:
1) Santenay Premier Cru 2015 – David Moreau
2) Borgogne Rouge 2017 – Maison Benjamin Leroux
3) Champagne Blanc de Blancs l’Originale Extra Brut S.A. – Pierre Gerbais
4) Riesling Der Mineralische 2017 – Weingut Weegmuller
5) Sancerre Blanc 2017 – Rimabult
6) English Sparkling Wine – Brut Rosè – Coates & Seely
7)  Cava Brut Nature s.a. – Massana Noya
8) Furore 2017 – Marisa Cuomo

Info in breve

DATE

lunedì 25 novembre ore 20:45

SEDE

Centro Congressi La Bulesca – via Fogazzaro, 2 – SELVAZZANO DENTRO (PD)

 

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE

– Quota intera: € 70
– Ridotto Soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: € 67,50
– Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: € 65

MODALITA' DI PAGAMENTO

Acquisto online direttamente nel nostro shop

A mezzo bonifico bancario intestato a:
Associazione Culturale Arte&Vino
Iban IT07Y0533636340000046692751
Causale: Esercizi di degustazione – Lezione 25 novembre

* Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo : [email protected]

 

L’ISCRIZIONE AVRÀ VALIDITÀ CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.

DETTAGLI

SI PREGA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.

E’ POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5

INFO

Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]
Cell. 392/755.92.06