I GIGANTI DI LANGA: UNA MANIFESTAZIONE INTERAMENTE DEDICATA ALLE LANGHE NEL CUORE DEL VENETO
I Vignaioli di Langa presentano la loro idea di viticoltura alla quarta edizione dell’evento
I Giganti di Langa
Domenica 27 marzo 2022
dalle ore 11.30 alle ore 19.30
La quarta edizione della manifestazione I Giganti di Langa si svolgerà domenica 27 marzo 2022 presso il Centro Congressi dell’Abbazia di Praglia di Teolo (Padova): l’evento organizzato da Associazione Culturale Arte & Vino interamente dedicato ai vini delle Langhe con degustazioni, incontri, seminari e workshop con gli esperti.
La giornata comincerà alle ore 10.30 con il convegno LA SOSTENIBILITÀ DEL VINO realizzato con il patrocinio di ARGAV Giornalisti Agro Alimentari Ambientali di Veneto e Trentino Alto Adige.
La manifestazione proseguirà con un lungo banco d’assaggio dalle ore 11.30 alle ore 19.30 che darà modo di degustare le migliori produzioni di Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera, Roero assieme a rappresentativi vini bianchi del territorio: dalle grandi firme di riferimento a interessanti produttori emergenti. Ad accompagnare gli assaggi, ci saranno prodotti gastronomici proposti da artigiani locali, oltre a un servizio di ristorazione che sarà attivo durante tutto l’arco della giornata.
Protagoniste della giornata una selezione di etichette di qualificate aziende delle Langhe:
Voerzio Martini
Fratelli Serio e Battista Borgogno
Cortese Giuseppe
Trediberri
Ettore Germano
Garesio
Cantina Palladino
Benevelli
Ca’ Viola
Reverdito
Marco Capra
Piercarlo Culasso
Massimo Rivetti
Paolo Giordano
Fabrizio Ressia
Ca’ Richeta
Fratelli Ajmasso
Giuseppe Fassino
Ca’ del Bajo
Pelassa
Tenute Iacovazzo
Crosio
Cantina La Bioca
Accompagneranno gli assaggi i prodotti gastronomici di: Truffle Hunting, La Doreria e Sapori di Casa.
Ore 10.30 – Convegno LA SOSTENIBILITA’ DEL VINO
in collaborazione di ARGAV Giornalisti Agro Alimentari Ambientali di Veneto e Trentino Alto Adige
INGRESSO LIBERO
Ore 11.30 – APERTURA BANCO D’ASSAGGIO
Ore 11.45 – L’ARTE DEL WINE PAIRING
con la presenza speciale di Vincenzo Donatiello – Sommellier e Direttore di Sala pluripremiato – Personaggio dell’Anno 2013 per Italia a Tavola, Miglior Direttore di sala per la Guida del Touring 2016, Mâitre dell’anno per la Guida ai Ristoranti d’Italia 2018 de L’Espresso – Dal 2013 alla fine di febbraio di questo anno Direttore e Restaurant Manager del tristellato Piazza Duomo di Alba – in partenza a brevissimo per un nuovo importante progetto.
Domaine Forey Père & Fils – Vosne Romanée 2017
Ca’ del Bajo – Barbaresco Asili DOCG 2016
Gerard Duplessis – Chablis 2019
Pfitscher – Pinot Noir Riserva “Matan” 2018
Maison Diebolt Vallois – Champagne Brut Blanc de Blanc
Cantina Palladino – Barolo Riserva “San Bernardo” 2015
Ronco dei Tassi – Friulano 2019
San Salvatore Azienda Agricola – Aglianico Paestum IGT Omaggio a Gillo Dorfles’ 2016
VEDI PROGRAMMA COMPLETO LABORATORIO
Ore 14.30 – LA POESIA DELLA BARBERA
A cura di Sara Comastri – Master Sommelier ALMA AIS – Assaggiatore grappe e acquaviti ANAG
Elio Altare – Barbera d’Alba Elio Altare 2020
Cavallotto – Barbera d’Alba Superiore “Vigna del Cucolo” 2015
Marchesi di Barolo – Barbera d’Alba “Peiragal” 2016
Ca’ del Baio – Barbera d’Alba “Paolina” 2016
Bovio – Barbera D’Alba “Il Ciotto” 2016
Monchiero Carbone – “MonBirone” – Barbera d’alba 2017
Cà Viola – Barbera d’Alba Brichet 2016
VEDI PROGRAMMA COMPLETO LABORATORIO
Ore 16.30 – NEBBIOLO E PINOT NOIR
Due esempi di eleganza espressi in modi differenti e, per certi aspetti, opposti, entrambi indiscutibili protagonisti di grandi vini – presenta Alessandro Rossi – National Category Manager Wine – Scrittore e Comunicatore del mondo del vino – nazionale e internazionale
Davide Fregonese – Barolo “Cerretta” 2016
Monchiero Carbone – Roero “Printi” 2017
La Ganghija – Barbaresco Giacosa 2018
Davide Fregonese – Barolo Prapo’ 2016
Ploner – Pinot Nero Riserva 2018
Benjamin Leroux – Volnay 1er Cru Les Mitans 2019
San Salvatore 1988 – “Pino di Stio” IGP Paestum Rosso 2019
Terra dei Re – Vulcano 800 Pinot Nero 2019
Info in breve
DATA
Domenica 27 marzo 2022
dalle ore 11.30 alle ore 19.30
SEDE
Centro Congressi Abbazia di Praglia – via Abbazia di Praglia, 16 – Teolo (PD)
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
Il prezzo d’ingresso al banco d’assaggio con degustazioni libere (esclusi i laboratori) è:
- Intero: 24 €
- **RIDOTTO IN PREVENDITA – FINO A ESAURIMENTO DISPONIBILITA’ POSTI: 17€**
- Ridotto speciale soci Arte&Vino e ARGAV: 15 €
Prezzi laboratori:
- “Il Wine Pairing secondo VINCENZO DONATIELLO”: 50 €
- “La poesia della Barbera”: 35 €
- Masterclass “Nebbiolo e Pinot Noir”: 50 €
- Iscrizione contestuale La poesia della Barbera + Masterclass Nebbiolo e Pinot Noir: 75 €
Tutti i costi sono comprensivi di ingresso alla manifestazione.
MODALITA' DI PAGAMENTO
Acquisto online nel nostro shopA mezzo bonifico bancario intestato a :
Associazione Culturale Arte&Vino
Iban IT07Y0533636340000046692751
Causale : Laboratorio “specificare quale” – 27/03/2022
(Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo: [email protected]).
DETTAGLI
N.B. I calici saranno presenti in sala, a disposizione gratuitamente dei partecipanti alla degustazione.
INFO
Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]