La Loira e i suoi Vassalli
in due seminari
a cura
del Prof. Ciro Fontanesi
Lunedì 5 e 19 ottobre 2020 – ore 20.45
Centro Convegni Ristorante La Bulesca – Selvazzano Dentro
“Le long du coteau courbe et des nobles vallées
Les châteaux sont semés comme des reposoirs,
Et dans la majesté des matins et des soies
La Loire et ses vassaux s’en vont par ces allées.”
Charles PEGUY (1873-1914)
“Maestosa, sfrontata, nobile e selvaggia, la Loira lungo il suo percorso di oltre 1000 km è capace di sorprendere e di non essere mai banale. Indomabile, assorbe influenze oceanico-bordolesi contestualmente a quelle continentali-borgognone. “La Loira e i suoi vassalli” che passano per i vicoli, schivi, senza far troppo rumore ma ben consapevoli della protezione che il fiume può dare. I vassalli saranno i varietali, capaci di leggere un territorio unico e in grado di dare espressioni di assoluta eccellenza grazie alle sfumature dei vari terroir. Saranno compagni di viaggio fedeli e schietti perché mai si macchierebbero di tradimento per dare le stesse tonalità in altri territori al di fuori di quelli del suo Signore, la Loira”.
Prof. Ciro Fontanesi
RELATORE : CIRO FONTANESI
Coordinatore e insegnate in master e corsi nazionali e internazionali di divulgazione sulla cultura del vino.
IL PROGRAMMA
Prima lezione – lunedì 5 ottobre ore 20.45
Scorrere da Est a Ovest (Declinazioni di Cabernet Franc e Chenin Blanc).
Un viaggio attraverso lo scorrere del fiume facendo tappa nei vari territori da Orléans fino a Nantes.
In degustazione :
- Le Marginale Domaine de Roches Neuves 2016
- Clos de l’Echelier Rouge Domaine de Roches Neuves 2016
- Le Memoires Domaine de Roches Neuves 2016
- Domaine Breton Vouvray Pierres Rousses 2017
- Clos de Treilles Anjou 2018
- Franz Saumon Mineral 2018
Seconda lezione – lunedì 19 ottobre ore 20.45
Scorrere da Sud a Nord (Declinazioni di Sauvignon Blanc e Pinot Noir).
Un viaggio attraverso lo scorrere del fiume facendo tappa nei vari territori dalla sorgente fino a Orléans.
In degustazione :
- Michel Redde Les Cornets 2017
- Michel Redde Les Champ de Billons 2017
- Michel Redde Le Bois de Saint Andelain 2017
- Domaine Les Poete Quincy blanc 2015
- Domaine Delaporte Sancerre Rouge 2018
- Pascal Cotat Rosè 2019
AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE A COLORO FREQUENTERANNO TUTTE LE LEZIONI
Info in breve
DATE
lunedì 5 e 19 ottobre 2020 – ore 20.45
SEDE
Ristorante La Bulesca – via Fogazzaro, 2 – SELVAZZANO DENTRO (PD)
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
– Quota intera: € 130
– Ridotto Soci AIS – FIS – FISAR – ONAV – WSET: € 125
– Quota ridotta speciale soci Arte&Vino: € 120
MODALITA' DI PAGAMENTO
Acquisto online direttamente nel nostro shop
A mezzo bonifico bancario intestato a:
Associazione Culturale Arte&Vino
Iban IT07Y0533636340000046692751
Causale: La Loira e i suoi Vassalli
* Nel caso di acquisto a mezzo bonifico si prega di inviare prima una mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo : [email protected]
Adesioni entro il giorno 27 settembre
* CI SI RISERVA DI CHIUDERE ANTICIPATAMENTE LE ISCRIZIONI AL RAGGIUNGIMENTO DEI POSTI DISPONIBILI.
L’ISCRIZIONE AVRÀ VALIDITÀ CON IL CONTESTUALE PAGAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE.
DETTAGLI
SI PREGA DI PORTARE UN SET DI CALICI PER LA DEGUSTAZIONE.
E’ POSSIBILE IL NOLEGGIO IN LOCO A € 5 [PER OGNI APPUNTAMENTO]
INFO
Arte&Vino Associazione Culturale
Mail : [email protected]
Cell. 392/755.92.06